Академия –> кинотеатр: боулинг
Братья лисы
Аквилон прямо загорелся идеей боулинга, ну вот любил он различные развлекающие заведения. Остапа, как говорится, понесло.
Во-первых, он сразу же предложил место. Это был кинотеатр в городе, как раз на -1 этаже (кинотеатр 3-х этажный, на 1 ничего особенного, на втором касса, залы, игровые автоматы, третий этаж - ресторан). Во-вторых, из-за выбора места парни после, а может и до, просто обязаны были заглянуть в сам кинотеатр на какой-нибудь фильмец. И третье, воодушевленный Аквилон потащил братца в комнату, дабы переодеться, а то в национальной японской одеждой ходить по развлекательным заведением... Немного странно, согласитесь.
В итоге, перед Люцифером, который соизволил подождать братьев снаружи (младший объяснил это тем, что не хотел будить хозяйку (ну вот такая у него логика)), парни стояли уже полностью готовые к "путешествию".
- Мы готовы! - радостно воскликнул Аквил, покружившись, за что получил подзатыльник.
- На тон, а лучше два, тише, - попросил Нептун, ор был немного мрачным.
- А вообще, я чувствую себя рядом с вами некомфортно, - когда они уже выходили из Академии, вдруг, резко остановившись, сказал Аквил.
Нептуну стало как-то не по себе, он явно не понял брата, потому что после его следующей фразы, он даже вздохнул.
- Третий лишний! - поняв, что его не поняли, пояснил младший. - Но я знаю выход, вы ведь не против еще одного духа? - лиса абсолютно не интересовало, будет ли ответ положительным, он уже, с помощью чего-то там допустим, что есть у фамильяров, связывался с Эли, решив позвать ее.
" Здравствуй, кошечка, как насчет двойного свидания?" - что-то вроде такое получила Эли.
_______
Люцифер
На слова про то, что Аквил знает выход, Люцифер тут же припомнил одну маленькую, смуглую, черноволосую... В общем он припомнил Эли, уже моля всех богов, чтобы она не решила задавать какие-нибудь вопросы. Кажется голова у кого-то была забита только этим, чтобы не очень хорошо, так как плюс ко всему ящерка чувствовала себя не особо уверенно и так, а в присутвие кого либо он побоится приблизится к Нептуну слишком близко, если конечно не будет пьян или что-то в этом роде.
А в это время, пока каштановолосый страдал о том что как все таки фигово скрывать свое смущение, при воспоминание о том что было сегодня в лазарете, кошечка ответила на сообщение. В это ответе девушкой было написано что ей нужно какое-то время на сборы, так что она придет сразу туда куда они там собираются.
_______
Братья лисы
- Что ж, к нас присоединятся уже на месте, а теперь, в путь! - и, кажется, с еще большей озобоченностью, лис, подхватив парней под руки, пошел вперед.
Путь занял не так много времени, все из за того что у кого то шило в жопе, кхм, и вот уже ребятки резервировали дорожку, ну как ребятки.
- Все готово, к тому же, у нас 15 минут бесплатного времени, - Аквил подмигнул ребят, а потом развернулся к кассе, где, немного засмущавшись, ему улыбнулась девушка- кассирша. - Мы играем командами. Прости братик, но я всё же решил оторвать тебя, так что ты с Люцем, ну а я естественно к Эли, она должна скоро подойти. Так вот, играем мы командами, и да, проигравшая команда выполняет какое либо желание победителей! - маленький ребенок, ей богу. Над дорожкой, к которой они подошли, зажглось табло. - О, я первый! - Аквил тут же оказался на дорожке, выбирая шар, которым ему будет удобно играть.
- И чего вдруг он такой разговорчивый, - в своем обычном тоне произнес Неп, скрестив руки на груди и наблюдая за тем, как младший проклинал все вокруг, когда у него осталось две кегли по разные углы.
_______
Люцифер, Эли
- Бу, - раздалось за спиной Люцифера девичий голос.
- Ага, привет, - вот сейчас его тон был специально таким словно ему сейчас не до нее и он вообще поздоровался просто так.
- Бука.
- А ты бяка, - заявил с улыбкой каштановолосый, все равно ведь оба понимали что это у них такое приветствие друг друга, не более.
- Нептун привет, - спохватилась кошечка.
_______
Братья лисы
Воспользовавшись тем, что сейчас младшенький ничье внимание не привлекал, он, наклонился к шару, что то прошептал, и кинул. В итоге на дорожке не осталось кегль( суть в том что там две кегли были по разную сторонке и если ты не везучий, у тебе максимум одну удастся сбить).
- Страйк! - радостно воскликнул Аквил и повернулся к ребятам. - Здравствуй, милая~. - спустившись с дорожки, лис обнял кошечку и поцеловал в щечку.
- Вообще то это называется стрэп. - Нептун естественно поздоровался с девушкой, и сейчас подправлял братца. "А еще точнее жульничество", мысленно добавил он, он чего малиновые глаза Аквила немножко сузились.
- Ваша очередь, - кинул он парням. - Ничего не хочешь? Можешь заказать что нибудь покушать или попить, - повернувшись к синеглазой, все с такой же улыбкой, спросил он, готовый позвать официанта.
_______
Люцифер, Эли
После того как Аквил объявил что теперь их очередь, Люц подумав спросил может ли он быть первым, ну уж очень ему хотелось показать что значит играть правильно, а может и не совсем правильно.
- Привет, - улыбнувшись ответила девушка. - И нет, я пока ничего не хочу, - ответила она посмотрев на Люца, чуть склонила голову на бок, будто пытаясь что-то углядеть.
Скинув мешающуюся ему сейчас куртку и закатав длинные рукава майки обладатель желтых глаз взял шар, придерживая второй рукой, пока рассчитывал свои действия. Бросок был совершен уже спустя минуты полторы, и вот тяжелый шар, все же чуть отклонившись от своей траектории достиг цели, точнее передней и боковых, что зацепили при падении остальные. И вот одна оставшаяся кегля качается, и когда она наконец падает, раздается выдох ящерки.
_______
Братья лисы
- Вот это страйк, - с едва уловимой усмешкой на губах произнес Нептун. Он очень внимательно следил за тем, как Люц выполняет бросок, как мышцы его рук напрягаются и тому подобное. Он вспомнил недавно произошедшее и то ощущение, когда он чувствовал как эти мышцы перекатывались под кожей. По телу даже дрожь прошлась.
- Не будь занудой, - Аквилон явно был недоволен тем, что его обошли. - Эли, твоя очередь. Ты же ведь играешь? А то я один против этих потных чемпионов не справлюсь.
_______
Эли, Люцифер
Кошечка уже хотела открыть рот чтобы что-то возразить, если бы не увидела ухмылку Люцифера, который кажется уже не сомневался в том что они с Непом выиграют.
- Да, я играю, - вздернула носил Эли и прошествовала к той штуковине из которого нужно было брать шары и тут ее уверенность, которой и не было, выветрилась. Ей сейчас оставалось полагаться только на то что новичкам везет и на удачу. Взяв один из шаров, который оказался намного тяжелее чем выглядел, синеглазая подождала пока кегли установятся и не думая ни о чем сделала первый бросок, который у нее к тому же получился, так как шар укатился не туда.
"Ну же, соберись", - сказал ей мысленно Люц, который был ближе к варианту что у них будет ничья.
Взяв новый шар, и откинув волосы назад, кошечка выдохнув сделала вторую попытку и о чудо, все кегли пали смертью храбрых, а ей в это просто не верилось.
_______
Братья лисы
- Умница! - очередной радостный воскликнул младшего. Нептун внимательно посмотрел на братца и поднялся на дорожку.
Теорию он конечно хорошо знает, правила там и остальное штучки, но вот с практикой было хуже. Нептун был не то, что слабее, более хилым, по сравнению с братом. Взяв шар, он попытался подойти к задаче сбить все кегли со стороны логики физики и прочего, а не грубой силы (в дальнейшем Аквил будет выбивать страйки только из за того что кидал сильно). Замах, бросок, и шар сбивает три кегли. Слышится смешок, а следом в голове раздается голос братика. " Готовься к откровениям, нии-сан. И не дай Бог ты что нибудь от меня утаишь". От такого тона младшего волосы дыбом встали. Вторая попытка, на дорожке осталось лишь две кегли.
- Что-то, нии-сан, на словах ты Лев Толстой, а на деле... - продолжать Аквил не стал.
- Та-даам, второй Страйк подряд. Кажется, еще один, и бесплатная кока кола.
_______
Люцифер, Эли
Так как Люц просто не мог допустить чтобы они проиграли, чтобы после этого Непу не пришлось рассказывать все братцу, он старался, да и уже во время второго броска все прошло куда лучше, так как тело начало вспоминать опыт игры в боулинг.
И вот он решающий бросок, после которого и должно было определиться кто выиграет, и что должен был совершить старший лис. Пока все шло к ничьей, за что нельзя было не поблагодарить Эли с которой ящерка сговорился мысленно. И вот оно, можно сказать чудо, ведь при объявление итогов оказывается что у обеих команд одинаковое количество очков.
_______
Братья лисы
О, Аквилон был безумно разочарован из за ничьей. Зато у Нептуна на душе спокойно стало.
- Ну что, куда пойдем дальше? - кажется этот проигрыш, а по другому младший это не воспринимал, заставил Аквила помолчать, так что сейчас говорил радостный Неп. - Предлагаю подняться и посмотреть, какие фильмы в прокате. - старший типа хлопнул в ладоши, но без хлопка. Аквил немного остыл, и вот уже смотря на сеансы, решил поинтересоваться у ребят, какой же жанр выбрать.
- Я предлагаю ужастики, и нет, Неп, никаких мелодрам или же чего то, что нужно будет потом переваривать. Для таких походов нужно что нибудь объединяющее, приключения, комедии или ужастики. - ну вот, младший вроде снова стал собой.
- И после этого я еще зануда, - то ли Эли, то ли Люцу сказал Нептун, все с той же легкой улыбочкой.
- Я все слышу, нии-сан,- прошептал Аквил на ушко братцу, что тот полностью проигнорировал.
- Так что ? А давай сделаем вот что, двое выбирают фильм, двое - попкорн и прочее, а то я думаю, там тоже возникнет разногласие (не важно что каждый мог бы купить себе, НЕВАЖНО).
_______
Люцифер, Эли
- Не думаю что лучший вариант идти на ужастик, так как с нами девушка, да и на меня они обычно действуют сонливо,
- Девушка и сама за себя может сказать, - фыркнула кошечка.
- Да уж, мы действительно можем пол дня спорить на счет фильма. Так что я и Нептун идем за припасами, а вы выбирайте, - усмехнулся каштанолосый, откинув челку с глаз. - Пойдем, - то ли убедительно, то ли вопросительно обратился он к старшему лису.
- Может быть приключения, - после того как двое ушли, а брюнетка подумала, озвучила свое предложение она.
_______
Аквил
- Что захочешь, милая, - тут же согласился Аквилон и принялся выискивать на стенде фильмы с жанром приключение. - Что насчет "Миссия невыполнима 5"? Или "Безумный Макс 4"? О, или "Грань будущего", я читал отзывы, говорят отличный фильм. - младший любил фильмы, где было много экшена, пафоса и драк. А еще он любил Тома Круза, и потому, чуть ли не каждый второй фильм, что он предлагал был с этим актером.
Нептун
- Зря ты доверил это делу Аквилу, - выдохнув и уже как бы смирившись с тем, что два часа придется смотреть на то как дернуться, а зная брата ну слишком хорошо, то как дерется Том Круз, сказал Неп, в его голосе не было никакого упрека, это больше походило на некое предупреждение. Ну вот парни уже заняли очередь.
- Сладкий или соленый?- лис перевел взгляд с цветного сладкого попкорна на стоящую рядом ящерку.
_______
Эли
Дело, что показало кошечке по началу довольно простым, оказалось не таким уж простым. После бесцельных попыток выбрать один из трех, он решил сделать это методом считалочки.
- Думаю что мы пойдем на ""Безумный Макс 4", - и Аквилону совсем не нужно было знать что она выбрала его методом обычной детской считалочки что так вовремя припомнилась ей.
Люцифер
- Лучше уж он с Эли выберет, чем слышать упреки с его стороны, - тихо сказал Люцифер и после столько интересного вопроса, решил все таки обратить свое внимание на поп-корн. И тут то он и завис, так как ему хотелось сладкого, но спалится ему не хотелось.
- Соленый, - после долгий раздумий дал он ответ. - Из напитков, сок, - как бы заранее решил добавить он.
_______
Нептун и Аквил
Лис кивнул, и попросил большое ведерко соленого попкорна, сок, зеленый час, (тут напиток для Эли) и себе минеральную водичку.
- Вроде ничего не забыли, - расплатившись, старший осмотрел их запасы, и ребятки отправились к Эли и Аквилу, а те как раз шли им на встречу.
- Идем на "Безумного Макса 4". - крикнул Аквил, после чего своровал немного попкорна. Скушав его, он даже немного удивился. " Надо же, я был уверен что мы два часа будем любоваться на Тома Круза."
"Я был уверен, что ты купить сладкий попкорн." Ребята подумали одновременно, а когда осознали это, оба улыбнулись, Нептун уголками губ, а Аквилон скорее даже усмехнулся. После этого он подошел к братику и забрал свой зеленый чаек и водичку для Эли. - Сеанс скоро начнется, у нас четвертый зал, это вроде бы там. - изучив билетик, младший ровно группу к нужному залу.
_______
Люцифер, Эли
Если бы они только знали что пару дней назад Люц, в компании Грега, уже успел посмотреть именно этот фильм на который они шли сейчас. Хотя плюсом этого просмотра было то что фильм будет идти на большом экране, ну и еще то что он будет смотреть его в другой компании.
И вот они уже, пройдя через билетера, зашли в полутемный зал в котором уже стоял галдеж группы каких-то подростков, который пришли сюда кажется только для того чтобы поболтать. И кажется все были рады, а в особенности Эли, что их попросили вести себя тише, а то уже уши начинали болеть.
- Интересно и кто из вас выбрал именно этот фильм? - присев на сиденье, решил поинтересоваться ящерка, пока еще это можно было сделать.
_______
Братья лисы
- Явно не Аквил, - тут же ответил старший, не дав братцу даже рот открыть. - А что? - было очень забавно наблюдать за тем, как меняется выражение лица лиса, почему Неп и задал встречный вопрос.
Вообще, они с братом смотрели первые две части этого фильма, и надо сказать, что им обоим не очень понравилось, так , с пивком потянет. Но экшен там присутствовал, и даже много, а учитывая какие сейчас спецэффекты и прочее, эта часть обещала быть более зрелищной, чему естественно был рад Аквилон. В миг экран стал белым, а в зале раздался громкий звук, от которого лисы непроизвольно поморщились.
_______
Люцифер, Эли
Вот почему он не очень любил кинотеатры, тут было слишком громко, по крайней мере по мнению Люца. Но ничего не поделаешь, придется потерпеть до конца сеанса, а пока нужно было стащить попкорн, чтобы у него было чем себя развлекать.
"Мисс", - мысленно обратился он к Эли, у которой и было ведерко.
С начала брюнетка не поняла кто, что и где, но потом до нее дошло кто и что он нее хочет и передала попкорн ящерке, который не долго думая, с помощью магии, разделил одно большое ведро, на два небольший и одно вернул обратно, второе же оставил конечно себе. Устроившись поудобнее в кресле, он для начала посмотрел на свою компанию, а потом уже на экран, перед этим заняв ручку кресла своей рукой.
Эли же пришлось для начала привыкнуть к громкому звуку, а после понять что наверное нужно было выбрать другой фильм. Одно ей помагало, в страшные, для нее, моменты, она крепче сжимала руку любимого.
_______
Братья лисы
Кажется, из всей компании больше всего за фильмом следил Аквил, на это было две причины, первую мы неоднократно упоминали, второе - актеры ( ну или точнее актрисы). Но стоило Эли сжать его ручку, он тут же поворачивался к ней, смотрел с пары секунд, а потом наклонился, чтобы поцеловать в висок, понимаю, что тем актрисам не сравниться с синеглазой.
С Нептун все было куда проще, это фильм его даже актерским составом не заинтересовал, и, не смотря на громкий звук, лис был в отрубе. Младшего всегда забавляло это, зато можно было сразу понять, стоит ли фильм того, чтобы его смотрели, если братик почти сразу засыпал, то такой фильм 7/10 нравился Аквилу.
В один из тех моментов когда кошечке стало немного страшно, Аквил повернул к ней голову, и заметив дрыхнущего братца, не удержался от небольшой пакости. Хотя какая это пакость? Чистая случайность. Он свободной ручке слега толкнул белобрысую голову брата в сторону сидящего спрата от него( братика) Люцифера. Тяжелая голова упала тому на плечо, а Нептуну хоть бы что.
_______
Люцифер, Эли
"Твою мать", - мысленно выругался Люцифер, после того как вздрогнул стоило голове Непа коснуться его плеча. А все из-за того что желтоглазый слишком сильно отвлекся на свой телефон, смотря какой фильм можно было бы посмотреть если его будет мучить бессонница сегодня ночью.
Посмотрев на Аквила, словно чувствуя что это благодаря ему так получилось, он также встретился со взглядом синих глаз, и небольшим удивлением в них, на то что ящерка был кажется не против того что старший лис устроил голову на его плече. Так ничего и не сказав, спустя минуту или немного больше Люц вновь уставился в свой телефон, перед этим глянув что там идет на экране.
_______
Братья лисы
В общем, все это продолжалось до конца фильма. Когда тот наконец закончился, Аквилон потянулся в кресле, прикрыв один глаз, а другим смотря на кошечку.
- В следующий раз думаю будет лучше устроить домашний кинотеатр, - после того, как он легонько коснулся своими губами губ девушки и отстранился, сказал младший. Бог смотрел на умиляющую картину, как его братик спит на плечике человека, к которому не равнодушен.
- Одну секунду, не буди его, - Аквил полез в карман за телефон и в следующую секунду послышался характерный звук. - Отлично, смотря на эту фотографию, с какой-то уж слишком коварной улыбкой вымолвил малиновоглазый, и потом, взял Эли за руку, быстренько вместе с ней удрал, потому как Нептун, кажется, начал просыпаться.
- Фильм уже закончился? - прикрыв глаза и увидев, что в зале светло, спросил он, кажется на до конца понимая, в каком положении, но когда всё же до него дошло, он резко поднялся. - Извини, обычно моя голова ни в какую сторону не падает, а тут, - он даже немного покраснел.
_______
Люцифер
- Я не собирался ругаться из-за этого, так что и извиняться тебе не стоило. Это все равно проделки твое брата, у которого к тому же теперь есть фотография с милым моментом того как ты спишь положив голову на мое плечо, - поднявшись со своего сидения, Люцифер потянулся и прихватив уже пустую тару из под сока и попкорна, направился на выход. На выходе, выбросив мусор, он остановился дабы подождать Нептуна.
Эли
После того как Аквил утащил ее из зала, у Эли оставалось ощущение что все таки надо было подождать Люца и Непа. Но раз уж младший лис решил от туда удрать, ей ничего не оставалось как смириться с этим.