Фудкорт на территории цирка –> внутри циркового шатра
Акаруи Тэнши, Юаким Ранклих (в компании Грега и Миры, Франса, Сей и Мэдока)
Тэнши, после наезда Грегори, прожигала его взглядом пару минут, пока ситуация не наладилась.
"Когда придет время, они сами все расскажут," – повторились эхом у нее в голове слова альбиноса. Аж тошно стало от того, как это звучит. Или не от этого...
- Где здесь туалет? - как можно более нейтрально поинтересовалась девушка и, получив ответ, сказала, что скоро будет, быстро отправившись в нужную сторону.
Все же выходит куда-то было не самой лучшей идей. Но она сильная, она и не через такое проходила, так что как то уладить свое переживание она сможет.
Ким, как и все, заметил странное поведение ну или явно не самое лучшее, всегда радостной и беззаботной подруги. Однако, в отличии от Грега, не то что язык за зубами держал, а вообще никак старался на этом не акцентировать свое внимание. Будущий король точно должен знать, куда стоит совать свой нос, а куда нет.
- Грег, ты бы помягче, что ли, - проследив взглядом за ушедшей, и посмотрев на Франса и Миру, амфибия как бы уточнил, имеет права он говорит такое Грегу, или все же лучше и этого не делать. После чего оставил эту тему и присоединился к разговору о предстоящих экзаменах:
- А для меня не такая уж и больная. Уверен, проблем с экзаменами не... - Принца перебил резкий уход Юкио, который он тут же прокомментировал: - Ого, как быстро. А он не планирует к нам вернуться?
- Что, белобрысый уже смылся? - а вот теперь состояние Тэн было хотя бы не необычным и точно свидетельствовало о том, что кицунэ была не в духе. Руи подошла к Франсу, и обняла его за руку.
- Так, нечего портить себе настроение. У всех все будет хорошо.
- Надеюсь, - довольно серьезно и вправду с надеждой, произнесла кореянка насчет слов Миры. - Если он ушел, значит представление скоро начнется? Пойдем займем места. Хотя, а, ладно, потом его найду.
В очереди за билетами на представление
Лестат де Лионкур (с Клариссой)
- Ох. Извини, не хотел, - один-один насчет неправильно выбранной темы.
- Я вас понимаю. Отчасти. Мать Иветт бросила, - не хотелось Лесту говорить так категорично, но лучше он не сформулировал, - нас, когда Иви была еще малышкой. Но с мальчиками всегда иначе. Хотя, не могу сказать точно, воспитывал я лишь дочерей. - Он улыбнулся, вспомнив и об Эбигейл, которая сегодня, к сожалению, уезжала в Германию, и о Тео. Стоило, наверное, позвать его, но Лионкур боялся влезть невовремя и как-то помешать сыну.
- А ревность — это нормально. Уверен, как только у него появится девушка, Вы будете более свободны в этом плане.
Вампир невольно вновь подумал о том, что его дочь суккуб, и сколько парней предстоит пережить ему...
- Вы преувеличиваете, я, обычно, не самый лучший пример для подражания, но спасибо. Он, кстати, где учится?
На территории цирка
Иветт-Луиза де Лионкур (с Артуром)
- Да уж, нелегко тебе. Но зато не так скучно. Не то, чтобы мне скучно, просто... Папа, конечно, старается уделить мне максимум внимания, но все же у него работа. Да еще и после случившегося ему нужно вернуться в привычный ритм, а это сложно. Иви замолчала. Эта тема ей давалась довольно сложно. Она как будто снова испытывала весь тот леденящий страх от возможности потерять родного человек.
- А еще Эбигейл с Крисом собираются уехать к последнему в Германию, и получается, что папа в следующем учебном году совсем один будет. Надеюсь, у него хватит ума никуда не лезть. Но у него останется Диего, поручу во все глаза за ним следить.
Поглядев на волка после этих слов, Луиза старалась себя перебороть и не пустить слезу. Она уже сейчас понимала, что ни Эбигейл, ни она, не могут всю жизнь пробыть рядом с отцом, как бы он в этом не нуждался. И пусть говорил, что справится, она понимала, что нет. Первые пару лет – возможно, но не всю жизнь. Отвлечься помогла тема про путешествия.
- Хотя стой, мы же были в Египте! Про это я как-то и забыла. Ладно, тогда я точно не была в Европе, и с радостью приму твое предложение. Мы поедем в мир Нор, наверное, во второй половине июля, чтобы как следует рассмотреть все возможные варианты школ. Так что жди примерно в это время. Ты все лето будешь дома?
Возле циркового шатра
Аквилон (с Демиуром)
- Ох, это отвратительно! На своей шкуре знаю, какого это быть игрушками. Мы были тогда еще совсем молодые и попали к какому-то извращенцу, коллекционирующему души. В общем, братец мне обязан. - Аквилон не стал углубляться в подробности, дабы не наскучить Демиуру.
- Пищей тьмы? Звучит довольно страшно. - Квил постарался это представить, но ничего кроме разрывающих на части теней ему в голову не пришло. - Боясь? Чего? Думают, мы заразные? - лис рассмеялся. - Как хорошо, что у духов нет таких заморочек. Нет, мы, конечно, боимся, но только себе подобных, или не очень... В общем, тоже духов. А насчет других. Ну, вам надо постараться, чтобы убить духа, так что чего вас бояться. - он пожал плечами.
Это была какая-то средневековая тактика, где главными принципами было убей, или будешь убит. Сейчас же до этого редко доходило, и опасаться стоило скорее за свои чувства, которые тоже играли не мало важную роль. Все же он из-за ревности перерезал себе горло. Но вон, его брат, ранее ледяная глыба, сейчас постоянно ходит с едва заметной улыбкой на губах, и, кажется, нет существа счастливее.
Счастье. Подумаешь. Как то жил без него, и проживет.
- А ты был когда-то счастлив? - вот так резко спросил лис, и посмотрев на темного, растерялся, поняв, что спросил полную ерунду. Чертовы мысли, и чертов брат, со своей любовью. - Ээээ, забей. Забудь. Просто забудь, выкини из головы, какие там еще синонимы есть, что я сказал. - Отвернувшись попросил младший, закусив губу, и мысленно попрекая себя, какой он дурак.
Внутри циркового шатра
Джеймс и Мёрф Холлингсворт (в компании близнецов Лабрерте, Дженим и ТиДжея)
- Думису ты в расчет уже не берешь ? - услышав про то, что не хватает только Рива, "заступился" за сводную сестру парень. - Она не любит такие мероприятия. Так что да, не хватает только Рива.
Мёрф на это замечание решила промолчать, но было видно по ее ничего не скрывающему лицу, что упоминание о сводной сестре ей явно не понравилось. Как, кажется, и Дженим. Видимо она представляла ее более... В общем просто "более", а не вторым братом. По крайней мере, так та выглядит на первый взгляд.
- Мёрфи, очень приятно, - рыжая не стала ждать, когда на нее обратят внимание, и сама громко представилась, дабы это внимание все же получить. - Сестра Джейми. И мы – да. Съели огромную сладкую вату. Но думаю, купить что-нибудь на время представления тоже будет неплохо.