Прогулка после циркового представления
Предшествующий отыгрыш: приезд бродячего цирка
Лестат де Лионкур (начало поста)
- Сегодня какой-то слишком насыщенный день, - достав пачку никотиновой жвачки и взяв одну, пожаловался Смитам вампир. После того, что для него сделала Лит, он старался лишний раз с ней не взаимодействовать, понимая, что ей сейчас довольно трудно. И потому в основном обращался к Нику.
_______
Ник и Люция Смит, Артур Риссион
Слова Лестата о том, что сегодня он на расхват, вызвали легкую улыбку. Видимо, для Лионкура это было и правда удивительно, что не могло не радовать тех, кто знал его близко. Это бы помогло вампиру отвлечься от мыслей про старшую дочь, ведь наверняка он за нее переживал.
- Я не так хорошо разбираюсь в звездах, - кажется, девочки спросили Арти про любимое созвездие. Ну не мог же он назвать одно из существующих в мире Нор, не зная, едины ли эти значения с этим миром. - Но благодаря вам успел узнать много нового, - он улыбнулся и дружески приобнял подруг.
- Тогда мы с Иви вдвоем расскажем тебе побольше. Если ты того и сам хочешь, - пихнув каштановолосого в бок своим острым локотком, улыбнулась Люция.
_______
Лилит Смит и Люция Смит
Это странно. Именно эта мысль пришла ей в голову после того как она понаблюдала за другом.
"Если бы только я могла позволить себе такую роскошь" - мелькнуло у неё в голове. Но, она была тем единственным, кто не имел на это право. Она должна была помнить. Видимо, судьба к ней все таки жестока.
- Мам, не теряйте нас, - крикнула Люц вырвал её из дум и заставив улыбнуться.
- Не убегайте далеко вперёд, - попросила она ребят и вздохнув, поймала вопросительный взгляд мужа
- Всё в порядке, - шепнула она одними губами сжав его руку в своей и поцеловав в щеку. - Лест, почему ты не пригласил Клэр и её сына вместе с нами ?! Думаю для нас это замечательная возможность познакомиться по ближе!
_______
Лестат и Иветт-Луиза де Лионкур
- Не думаю, что это хорошая идея. Потому и не предложил. - сказал как думал Лионкур, наблюдая за детьми. По поведению дочери его догадки можно сказать подтвердились, а проснувшаяся сущность служила доказательством. - Слушай, Лит, у Иви недавно проснулась сущность. Она суккуб. Думаю это связано с теми чувствами, что она может испытывать. Могла бы ты с ней до лета затронуть эту тему? Не хотелось бы чтобы она в школе не смогла сдержать энергию.
Луиза заревновала, правда пожалуй сама не поняла кого именно к кому, но ей явно не понравилось что Люц прикоснулась к Арти. Точнее пихнула его. Она даже забыла о чем сказать хотела. - Они такие же как в мире Нор. Только зеркальные. И сразу два полушария. Вот там например кассиопия, така буква w. - однако в небо указывать она не стала, видимо дуясь.
_______
Николас Смит, дети
- Категоричный ответ. Что ж, жаль. Думаю в будущем все же нам удастся познакомится ближе, учитывая то что я подумываю пригласить Клариссу работать в академию, - в ответ сжав руку Лит Ник слегка ей улыбнулся, а после удивленно вскинул брови и поддержал жену. - Кристиан и Данис ведь собираются заняться делами семейными и клана со следующего года, и уже пора подумывать о том кого бы можно было пригласить вести занятия, - почти сразу пояснил брюнет, чтобы было понятно Лестату, с любимой он успел поделится своей задумкой. Пока вампир говорил о своей просьбе, по поводу Иви, падший перевел взгляд на детей.
- Ты это в книге прочитала, о том что они зеркальные? Я хотел уточнить, в какой? - начало звучало тупо, ясно было что Иветт узнала про звезды от отца или из книг, закончил хоть более менее. Не заметив смену поведение девушки он не смог, с чего-то вдруг она стала не так сильно приветливой. - Может быть лет к трехстам решу изучать звезды. Хотяя.. кто знает, ведь еще дожить надо, - и они продолжили болтать дальше, иногда съезжая на другие темы.
- А что по поводу Акаруи и ее отсутствия на занятия? - подождав пока Лестат и Лилит договорятся, решил узнать Ник.
_______
Лилит Смит, Люция Смит
- Боюсь, мне придётся сделать это гораздо раньше, - заметила Лилит, глядя впрочем на Иветт и только. - Иви, милая, не против, если я тебя завтра украду у отца на пару часов? - привлекая её внимание, спросила полукровка.
- Иви проведёт с нами день? - воодушевилась было Люция, не заметившая перемен в подруге.
- Нет, Иветт проведёт день со мной, - специально используя одно из её полных имен, уточнила брюнетка, давая понять, что это разговор взрослых адекватных людей, а не нравоучения маленькой девочке, как могло бы показаться.
- Значит, я могу провести день у племянников с сестренкой Эрикой? - как бы спросила блондинка.
- Думаю да, но тебе стоит уточнить это у своего отца, - улыбнулась Лит, тем самым показав, что слово отца будет решающим в данном вопросе и важнее её слова.
_______
Лестат и Иветт-Луиза де Лионкур
- Э, да, конечно, - посмотрев сначала на папу, а потом на тетю Лит, согласилась Луиза. Она догадалась о чем пойдёт речь. Что ж, это даже замечательно. - А можно только днём? Утром надо выгулять Диего, сделать зарядку и помочь папе с завтраком. А после того как он пойдёт на работу, прибраться. Утром никак не получится. - девочка сложила бровки домиком.
- А насчёт созвездий, - она повернулась обратно к ребят уже в прежнем радостном настроении. - То увидела передачу по телевизору, а потом и в интернете нашла. Да и когда были в Египте, обратила на это внимание. Правда учитывая что наш мир - плоский, не все созвездия можно увидеть с одной точки. То есть не возможно. И в разных городах считай разные, свои, созвездия. Но благо кто то подзапарился и сделал фотографию всего неба, складывая из отдельных фотографий в каждых точках нашего, среднего, мира.
- Ну вот, если примешь Клариссу, времени подружится будет сполна. - равнодушно прокомментировал Лионкур. - А вот с Акаоуи не все так просто. Она беременна. Но не хочет брать академ. Ясное дело что допустить ее к практике и практическим зачётам нельзя, но может разрешишь ходить на лекции? И экзамен.... по ощущениям она где то на 4-5 месяце, это получается апрель, май, июнь... - Лионкур начал считать месяцы, чтобы понять в каком его ученика родит. - Сентябрь. Да уж. - он почесал затылок, думая как можно выкрутится из этой ситуации.
_______
Николас Смит, Люция Смит, Артур Риссион
- Без ее прихода ко мне я все равно мало чего сможем решить, - кажется, его не удивила беременность Тэнши. И правда, что тут может быть такого, если девушка живет вместе с парнем. Довольно предвзятое мнение, но что уж тут поделаешь. - Если с уроками и можно решить, то с экзаменом не все так просто. Сдавать она его будет в августе или в сентябре, принимать его буду я. Надеюсь ее подготовкой ты сможешь заняться, не хотелось бы чтобы она оставалась на второй год по итогам экзамена, - голос его стих, будто говоря что разговор на эту тему окончен. Хотя не совсем, кое что он забыл сказать.... попросить, только его отвлекла дочь.
- Папочка, можно мне провести день с племянниками и сестренкой Эри? - этим самым его и отвлекла Люция.
- Ну если они не будут против, можешь побыть, пока мама будет занята, с ними, - не было причин отказывать, хоть размышления на эту тему напомнили ему о Аки с Ли. Было бы не плохо, завтра утром, зайти и узнать как его сын.
- Да, Рик с Айко точно будут твоей компании, - подтвердил Артур. Получалось что завтра он так же как и Люц проведет день. - Я сегодня предупрежу всех.
- Спасибо Артур, - благодарно кивнул головой мужчина, потрепав дочку по ее уже не длинным волосам.
_______
Лилит Смит и Люция Смит
- Без проблем Ивет, - согласилась с девушкой Лит. - Кстати , теперь ты единственная женственная особь в этой группе, - как бы между прочим заметила Лилит.
- За то мне так больше идёт, - отозвалась Люци я сразу же, пожав плечами.
- Так , насколько я помню у тебя выходной ! - напомнила Лит мужу. - А у тебя вечер выходного дня !- обратилась она к Лесту. - Так почему бы вам двоим не обсудить свою работу завтра за завтраком? - предложила она тем самым прося не говорить о работе сейчас.
_______
Лестат де Лионкур, Иветт-Луиза де Лионкур
- Тут не столько работа, - попытался все же продолжить тему Лест, но понял, что лучше не стоит. - Завтра так завтра. Во сколько тебе удобно? - Спросил вампир у Ника. Иветт же кокетливо поправила свои красные волосы, ниспадающие на плечи волосы, услышав про самую женственную. Все же сущность суккуба давала о себе знать. В скором времени они наконец дошли до нужного кофе. ( ?????????????????? ( фантазии нет ))
_______
Лилит и Люция Смит
- Да неужели, - заметила не без сарказма полукровка когда Лестат попытался было поспорить но все же передумал.
Когда заказы были сделаны, и первые порции мороженного распробованы, они могли наконец поговорить о чем-то не важном и отвлеченном.
Распрощавшись с друг другом каждый из них направился домой, а Люц и Иви к тому же вырвались проводить Артура вместе с Алексом и Маришкой.