Итальянский ресторан
Лестат де Лионкур
- Ты, практически, мой спаситель, - мягко улыбаясь и успев уже достать телефон, произнес вампир, протягивая смартфон коллеге. - Напишешь Иви чтобы она подготовилась к приходу гостя? -Было бы неловко привести Мартина домой и не застать там Луизу, об этом, собственно, Лест и сказал ( только не неловко, а, допустим, не красиво с его стороны). Внимательно и правда с интересом выслушав ответ на свой дурацкий вопрос. - Ну, ты еще молод, так что все впереди. Надеюсь. Я все же считаю, что для каждого предусмотрен кто-то особенный, способный изменить жизнь в лучшую сторону. Надеюсь, такой человек не заставит себя долго ждать. - Отчасти эти слова Лионкур проецировал и на себя. Хоть Лилит и заблокировала любовь, однако некая тоска все равно иногда накатывает. Но это, пожалуй, известно всем, кто прожил много больше одной человеческой жизни. Мужчины поговорили еще на пару отвлеченных тем, затронув, кажется и работу. Но как только разговор перешел в это русло, они оба решили, что пора заканчивать. Все же о ней они говорят чуть ли не каждый день. Лестат настоял на том, что ужин будет оплачен им. Все же Мартин не в первый раз его выручает, и это самое малое, что вампир может сделать взамен.
Кафе "Prime"
Акаруи Тэнши
- Я, кстати, об этом даже не задумывалась. Как то еще не привыкну к мысли, что мне суждено прожить очень и очень много лет. Так что пожалуй, я считаю его цель даже благородной. Надо будет обязательно сохранять его фотографии. А как устроит фотосессию, обязательно поделись, может, нужно будет к нему записаться, для небольшого портфолио. Вдруг где-нибудь когда-нибудь пригодится, - Тэнши тихонько рассмеялась, с ее ростом никакие модели ей не светят, если только не любительская съемка для каких-нибудь молодых начинающих брендов, как было в прошлом году. - Кстати, кто в итоге распечатывал фотографию перед цирковым шатром? Я так ее и не получила! - напущенно обиженно заявила Ру, скрестив ручки под грудью, которая, кажется, была немного больше обычной. Услышав вопрос подруги, кореянка чуть не поперхнулась соком. Ну да, девочки ведь не глупые, скорее всего смогли почувствовать, хоть кицунэ и использовала чары, чтобы скрыть. - И как проходит лечение? Ты же сейчас лечишься, да? - кореянка сейчас вдруг стало как-то некомфортно после слов Сей. Та, видимо, уже готова к тому, чтобы подарить жизнь новому человеку, но как жестока судьба! Вместо того, чтобы дать желанное готовым к этому людям, она шокирует подобными новостями тех, кто даже об этом не задумывался. - Честно - нет, не задумывалась. Даже о возможности. По крайней мере я, как Франс, не знаю, мы с ним этого не обсуждали. Из-за моего строения у меня и месячных практически не было. Так, два три раза в год максимум. Потому то и пренебрегала контрацепцией. А зря... Я бы об этом не думала еще лет двадцать точно. Надо как-то сначала в жизни устроится. Но вышло как вышло, - Руи пожала плечами. Говоря это она очень внимательно изучала свой салат, от которого остался один кусочек рыбки, и подняв взгляд на подруг, поняла, что сболтнула лишнего. - Ооо, нет нет нет, вы это поняли еще до того как я сказала, да?! Я, получается проболталась. Это не должно было быть тааак, - она от сжигающего изнутри стыда закрыла покрасневшее лицо руками. Она ведь должна была сначала обсудить это с Франсом. Спросить его мнения, а сейчас получается так.. так же как с Деем, о чувствах и мнение которого не заботилась. Да что там заботилась, даже не думала, проклятая эгоистка.