Юаким Ранклих, Думиса Холлингсворт, Зэмба Каэ Джаэ, Сандра Форд
Джаз бар
Выяснение отношений между амфибией и вампиром на их счастье мало кого заинтересовало. Толи все ещё не настолько напились, чтобы совать нос не в своё дело, то ли наоборот — были достаточно пьяными и плохо соображали. Первый вариант скорее все же преобладал. Даже Ранклих, который после танца стал более веселым и расслабленным, лишь тихонько обнял со спины подошедшую с напитками Ди, поцеловав девушку в качестве приветствия в щеку, так как когда она только подошла с Мидом, он уже был на сцене, и невзначай уточнил про Эмиля. Что-то подсказывало Киму, что будет лучше, если никто более к ним подходить не собирается. Этим чем-то были два светящихся красных зрачка Оотови. Они буравили не самым приятным взглядом широкую спину амфибии так, что парень уже перебирал варианты тех, кого можно будет попросить принести ему выпивку из бара. О том, как придется заглаживать вину перед барменом думать совершенно не хотелось. Но в чем, собственно, он виноват? Откуда вообще Его Величеству было знать о каких-либо личных неприязнях Оотови с кем-то из его товарищей, о которых он ни разу не упоминал? Что вообще произошло между этими двумя демонами? Юный принц поставил перед собой цель непременно узнать это сегодня, потому, закончив обмениваться любезностями с Дионой и вновь чмокнув ее в щеку, амфибия прошел к столу и сел на освободившееся рядом с Зэмбой место, слегка на него навалившись, сославшись на выпитое. Он хотел было продолжить тему Юки, насчет необычного цвета кожи демона, но вампир отлучился к бару, а ребята уже вспоминали концерт для родителей.
– А у вас осталось видео? Мы с Сандрой половину концерта провели репетируя, а другую половину смотрели из-за кулис. Хотя какое видео. Может вы повторите это здесь и сейчас? Как вам такая идея? – Ранклих пытался сразу смотреть на всех, чтобы понять, как остальным эта для него гениальная идея. К счастью для Миры, Юкио все еще был у барной стойки, потому она решила быстренько перевести тему.
– У тебя есть сестра? – послышалось со стороны, и Ким как-то неловко кивнул из-за того, что и вправду особо не рассказывал друзьям о своей семье.
– Да, она родилась 10 марта и ее зовут Майя. Это пока все что о ней можно рассказать. Как и ближайшие пару лет. А ну и еще то, что оно не сильно на меня похожа, пока что. Мы, амфибии, по крайней мере Янтарного моря, растем долго, а умираем рано. И тут не только в физическом плане, но и в психологическом. Вопрос к тем, кто меня не знает. Тут такие есть? Сколько мне дадите? – Юаким выпрямился и, сложив руки под грудью, облокотился на спинку стула, готовый выслушивать предположения. С его круглого большого лица не сходила радостная улыбка.
– Спасибо, – и Зэмба, и Ким одновременно поблагодарили Грега за комплимент насчет Сандры. – Ооо, это ты, Грегори, задал хороший вопрос. – Ким вернулся обратно к столу. – Тут следует начать с того, что мы под водой воспринимаем совершенно иначе музыку. У нас нет как таковых звуков. В основном вибрации. Так что всякие дискотеки и прочее со стороны похожи вообще на немое кино. Мне все лето безумно не хватало ставших привычных ваших «обычных» звуков, что уж говорить про музыку! А насчет танцев, учитывая, что у нас нет ног, основными движениями у нас занимаются руки. – Принц все время не сидел спокойно, покачиваясь в такт музыке, а после того, как упомянул про руки, решил продемонстрировать пару движений слушающим его. А после его так же, как и Брэда заинтересовала причина, по которой Грег решил, что сцена — это не его. В скором времени к ним вернулся Юки, и амфибия решил припомнить насчет необычного цвета кожи сидящего рядом демона. Альбинос должен будет его поддержать, если еще не потерял интерес.
– Кстати, раз уж мы говорили про особенности рас. Надеюсь это не выглядит и не звучит как-то расистки, но хочу вернуться к твоему, Зэмба, цвету. Интересно, будет ли у целителей отдельный курс по каждой из основных рас, – Ранклих глянул в сторону старшекурсников своей специализации, будто задавал им вопрос, – но пока демонологии не предвидится, я, как человек с не слишком большим опытом общения с другими расами, и демонами в частности, готов поклясться, что таких рунических татуировок, – интонация была вопросительной, так как Ким не был уверен в том, что правильно назвал те замысловатые узоры, – вижу впервые. Они светились так, будто по ним разливался неон! Ладно бы равномерно, как это бывает у, например, глубоководных амфибий. Из-за малого количества света и всего такого эволюционно окраска приобрела флуоресцентные пигменты. – Юаким произвел впечатление на тех, кто его слушал. Он, не смотря на затуманенную с каждым новым глотком алкоголя, кстати говоря, бессовестно стыренным у демона, все сильнее голову, умудрялся говорить четко, да еще и с довольно сложными в произношении словами, как «флуоресцентные». – Или обычно всякое такое происходит, когда используешь магию, но ты ведь ее не использовал. – Принц опустил взгляд и стал смотреть на руки Каэ Джаэ, которые, честно, в темноте было сложно увидеть. Наверное поэтому поддатая амфибия решил найти их на ощупь. Зэмбу это позабавило, и он несколько секунд, улыбаясь (закусывая язык), следил за тем, как принц где-то от середины бедра проводит рукой то вверх, то вниз. Поняв, что ситуация как-то выходит из-под контроля, демон перехватил руку Его Высочества и все же продемонстрировал и остальным, кому это было интересно, о чем говорил амфибия.
– Ага, это не зависит от магии, и поэтому называть руническими тату ну… некорректно. Узоры, как ты упомянул про своих глубоководных собратьев, лучше. Так-то и принцип тут такой же. Вы когда-нибудь видели драконов, желательно ночных? Не тех, что содержаться в академии в качестве ездовых. А древних и разумных? Один из таких очень-очень давно дал начало моему виду. И эти узоры, – демон опустил взгляд вниз на свои руки, которые продолжал ощупывать и рассматривать Ким, и они тут же зажглись ярко-голубовато-зеленым узором от ногтей вверх до плеча, пока их не скрыла ткань темной рубашки, через которую все равно, если присмотреться, можно было увидеть продолжение этих узоров на груди, – показывают в первую очередь настроение. И я могу контролировать свечение. Не всегда, конечно, но в основном. – Теперь цвет стал медленно переливаться от синего через голубой к светло зеленому и обратно в такт играющей музыке.
– А почему они выпуклые? – не успел Зэмба закончить, как Юаким вновь задал вопрос. Благо демона выручили: на сцену наконец вышла Думиса, и все внимание зеленоволосого было приковано к подруге.
– Не расстраивайся раньше времени, – вернувшаяся из уборной Сандра, подойдя к столу, услышала вздох Сей, и решила, раз пока ее парень был оккупирован принцем и одноклассником, узнать получше своих новых однокурсников. – Хочешь научу? – Сан стала притоптывать в такт играющей музыке, и протянул азиатке руку, приглашая пройти на танцпол и присоединиться к танцующей парочке, за которой кажется наблюдали стоящие рядом со сценой второкурсники.
Думисе хотелось насладиться музыкой, так что она стояла поодаль от остальных ребят. К тому же, надо было бы выбрать подходящий момент, когда можно будет выйти на сцену. Пока она витала в своих мыслях, к ней подошел Ривьен. Вопрос о том, как давно темнокожая начала петь, был довольно личным, но то, что эти двоя пережили вместе, значило достаточно для Думи, чтобы раскрыться перед эльфом.
– Моя мама пела в церковном хоре, и с детства брала меня с собой. У тебя есть представление о госпелах? У нас, черных, службы проходят иначе, чем у белых. Они более живые, громкие ну и все в таком роде. У моей мамы был потрясающий голос, совершенно неженственный, но такой сильный, что порой казалось, что сотрясаются стены. Я в детстве мечтала обладать похожим. Не пропускала ни одного занятия по вокалу. – Думиса замолчала и как-то печально улыбнулась, делая очередной глоток пива. – Не думала, что мне это еще пригодится. А что, Ким уже много растрепал про мой голос? Он горазд все приукрашивать. Нужно было видеть его в тот вечер, когда он был тут с Дреем и впервые меня услышал. – Теперь уже девушка улыбалась куда радостнее, кинув взгляд в сторону друга, пристающего к старшекурснику. А после на танцующих Мида и Дер. – Я рада, что вы помирились. – добавила темнокожая под конец, теперь уже развернувшись к эльфу и наблюдая за ним.