– Я надеялась увидеть тебя в бассейне, а не среди всех остальных.
Знакомый голос вывел Юакима из мыслей. Юноше довольно сложно давалось общество тех, кто так или иначе слышал о нем. В бассейне, где преимущественно были амфибии, готовясь к соревнованию по плаванью, каждый считал свои долгом поприветствовать Его Высочество. Ким не ожидал столько внимания к своей персоне, так что пробыв возле бассейна пару минут так и не решившись залезть в воду, ушел обратно в общий зал для разминки.
Правда, был он тут скорее, как член команды целителей, нежели действительно собирался готовиться к соревнованию. К тому же, существа тут имели меньшее отношение к подводным мирам и их политике, так что можно было вполне тихо сидеть и наблюдать за тем, как ученики из разных академий готовятся к предстоящим соревнованиям.
Особенно Юакиму, конечно, нравилось наблюдать за парнями. Их типажи были настолько разными, что он еще не успел найти двух хоть как-то похожих ребят. Как раз за наблюдением одного из них амфибию и застала Думиса.
– Зэмба ревновать не будет?
– Ха-ха, – рыбка не оценил шутки. – Мне не давали там пройти и шагу, образно говоря. Все так странно пялились. Неприятно в общем, так что я постарался поскорее оттуда свалить, – Ранклих поправил белую повязку с красным крестом на плече. Он был и вправду слишком смущен таким вниманием, да еще и замечанием подруги, и потому не хотел поднимать голову, чтобы это увидела Думи.
– Разве дома ты не вызываешь еще большего интереса? – удивилась африканка, присаживаясь рядом с другом. Она выглядела довольно нетипично для своего стиля. Спортивная форма подчеркивала ее пухлые мягкие формы, и по ее поведению Киму сразу стало понятно, что ей так же, как и ему, здесь некомфортно. – Тут все такие яркие, даже как-то неловко чувствовать себя настолько… человеком? – не зная точно, как описать странное ощущение, шепотом призналась Думиса. Она и раньше чувствовала нечто подобное, когда она с семьей только переехали в Англию, и она была единственной темнокожей девочкой в классе.
– Дом — это другое. К нему я привык. И да, ты точно подметила! Большинство моих собратьев, который я успел увидеть, не прям не похожи на людей, но отличаются всеми типичными для амфибии признаками. А тут захожу я, известный принц Янтарного моря, наследник трона, а они видят какого-то человечишку. Думаю, это все из-за того, что в Парсон достаточно много обучает выходцев из мира Нор. Без обид, Дум.
– Я подумаю, – девушка сощурила свои черные глаза, недовольно глядя на Его Высочество, но она понимала, что в словах парня есть доля правда. – Но ты, кстати, уже вроде отходишь от своей мимикрии под человека, – Брюнетка имела в виду глаза принца, которые все чаще выглядели так, как на самом деле, хоть третье веко было той еще противной адаптацией к подводной жизни, а еще его узоры, когти, о, и, конечно, бесчисленные зубы. – В любом случае, есть только один вариант борьбы с этим — забить. Я говорю тебе это как единственная черная девочка в английской школе с пятого класса, а также единственная, у которой так и не пробудилась сущность. В твоем случае забить надо на тех, кто выглядит в Академии как люди.
До этого момента Ранклих и не задумывался, что Думиса так из-за этого переживает. Они как-то уже обсуждали это, но юноша не придал должному значению ее словам. Теперь же он тут же проникся к ней глубокий уважением и уже хотел его выразить и подбодрить, как к их маленькой компании подошел темнокожий парень с забавным светлым пятном на пол лица.
Оно задевало бровь, ресницы, и аккуратную бородку с усами, которые на этом пятне были белыми. Остальные же волосы были такими же черными, как у сидевшей рядом Думи. Надо полагать, что и волосы у этого парня так же вились, если бы не были заплетены в дреды, одна прядь которых так же была белой. При дальнейшем быстром рассмотрении, Ким заметил подобные пятна так же на руках и ногах. Своего рода узор?
– Ап-па шаанти рехэ [приветствие], – произнес парень на неизвестным для обоих языке и, выразительно посмотрев на повязку Кима, поднял взгляд. – Ти, саман [же], вратч? – с чудным акцентом спросил он. Ким немного растерялся, но поняв, что темнокожему нужна медпомощь, резко поднялся и кивнул.
– Да. Я Юаким. Что случилось? – медленно произнес Ранклих, чтобы собеседник его понял. Это вызвало у пятнистого улыбку.
– Мэ [я] Махершалалхашбаз. – Представившись, парень энергично пожал протянутую руку амфибии. Он был выше Кима на пол головы, что, впрочем, не удивительно, так как принц был ниже среднего, но их комплекция была довольно схожей. – Там диевушка, кашиться, подвиернуть ногу. – Махер… как там его дальше принц не запомнил, указал себе куда-то за спину.
– Хорошо. То есть, ничего хорошего, конечно. Отведешь меня к ней? – со спины послышался смешок — это еле сдерживала себя Думиса, который растерявшийся принц всегда казался одной из самых смешных вещей, которые ей приходилось видеть. Но это, конечно, не шло в сравнение с пьяным Кимом.
Чернокожий парень кивнул, явно скрывая улыбку, и отправился к неосторожной пострадавшей. Ким, пока выдалась секунда, быстро развернулся к подруге и строго взглянул на нее.
– Будь тут. Надеюсь, скоро приду, и ты запомнила как его…
– Махершалалхашбаз, – без запинки, с широченной улыбкой на круглом пухлом лице тут же ответила Холлингсворт, сверкая белоснежными крупными зубами. – Думаю, ничего страшного, если ты сократишь. Или переспросишь. Ты точно сможешь с ним разговаривать? – Ранклих не стал ее дослушивать и, махнув рукой, поспешил за ушедшим вперед парнем.
– Йаха [вот], – Махершала привел Кима в небольшой зал с мягкими матами.
Тут было всего пару человек, и одна из них, смуглокожая, атлетического телосложения девушка, с волосами, напоминавшими волосы Думиса, только темно-русые и явно крашенные, лежала на этих матах, одну ногу согнув в колени, а другую вытянув. Вытянутая была заметно опухшей, так же Ранклих подумал о вероятном вывихе.
Девушка устало приподнялась на локтях, и на Кима уставились два ярких разноцветных кошачьих глаза.
– Неужели, – осмотрев амфибию, выдохнула девушка и обратно плюхнулась на маты.
– Э-м, привет. Я Юаким.
– Шельма, – небрежно бросила девушка, и Ранклих только сейчас понял, что у нее хоть и присутствует акцент, он не так режет слух, как речь ее знакомого. Или не знакомого, этот парень же ведь просто мог предложить свою помощь. – Я неудачно поставила ногу при прыжке и подвернула. Насколько все плохо?
– Ну, после меня все должно быть отлично, – попытался пошутить Ким, и его вроде как даже поддержали тихим смешком. Как принц и опасался, девушка умудрилась вывихнуть голеностопный сустав, о чем медик-целитель ей и сообщился.
– Вот ведь су…
– Шэль, – строго произнес чернокожий, что аж напугал Ранклиха, который тут же вздрогнул, так как Махер рыкнул это практически ему на ухо. Киму теперь точно стали ясны две вещи: акцент девушки ни в какое сравнение не идет с речью этого парня, и они все же знакомы. – Бахаан [извините]. Шэль, ми виедь опсуджать тьвой кий бхаша [сквернословие]. Ти дольшна…
– Да-да, не надоедай, ок? – закатила свои разноцветные, очень раскосые глаза девушка, вероятнее всего оборотень. У ее глаз вообще не было белка и выглядело это, мягко говоря, необычно и даже немного неприятно. Узкие вертикальные зрачки переместились с Махершалы на целителя. – Это можно как-то быстро поправить? – с надеждой в голосе поинтересовалась Шельма.
– Думаю, что да. Конечно да. Мне нужно только вправить вывих и после залечить чарами. Займет не больше 15 минут. –
Юаким сам не знал, почему так теряется. Одно дело проводить практику фактически на тех, кто обучается с тобой же, другое дело — быть отчасти лицом Академии, точнее ее скорой помощи. «А быть лицом целого государства еще сложнее», – пронеслось у Ранклиха в голове, и он вдруг понял, что, если он вполне успешно справляется с обязанностью наследника целой страны, то уж с целительством справиться и подавно.
– Отлично, тогда чего мы тянем?
– Хорошо, будет достаточно неприятно, так что приготовься на счет три, идет? Махе… – Ким не успел остановить себя, когда начал произносить невыговариваемое имя парня, но тот, видимо, не впервой с таким сталкивается, так что понимающе кивнул.
– Зови Махер. Так што нушно?
– Хорошо, Махер. Придержи ее ногу, только крепко, идет? – парень кивнул и тут же прижал голень Шельмы к мату. Ким еще раз осмотрел опухший сустав и, выдохнув, принялся считать.
– Раз, два! – на второй счет уже раздался характерный хруст, а с пухлых губ девушки все же слетела парочка нецензурных выражений.
– Ты же сказал на три! Вот черт! – Юаким лишь пожал плечами, и объяснил, что такой обман всегда идет на пользу.
Последующие 10 минут он посредством магии убирал отек и заживлял сустав, после еще минуты две делал массаж. За это время он узнал, что кошка обучается в закрытой школе Асмодей, что можно было понять по ее униформе, а Махер из Кха'Глаям. Узнал, в каких соревнованиях они будут участвовать, ну и все такое.
– Вуаля! Должен быть как новый, – напоследок наложив охлаждающие чары, парни помогли девушке подняться. – Пожалуйста, теперь будь осторожней при прыжках.
– Есть, сер! – Шельма прямо светилась от радости, что теперь может продолжить подготовку. Ранклих уже собирался уходить, как вспомнил об отчетах, которые целители должны вести.
– Шельма, еще один момент, я должен записать в журнал твой случай, но там должна быть твоя подпись.
– Без проблем, за одно проверю ногу в действии.
Ким вместе со своей первой за сегодня, да и в принципе, пациенткой вернулся в главный зал туда, где его уже, наверное, заждалась Думиса. Впрочем, она там не скучала: с ней рядом уже был Зэмба, которому, по правде говоря, сегодня находиться тут было не за чем — в сегодняшних соревнованиях он не учувствует.
По дороге к журналу, Юаким все же не удержался и решил полюбопытствовать.
– Слушай, а почему Махер так странно говорит? Ну, не странно. То есть понятно, что у миров свои языки, и это накладывается, но ты говоришь вполне нормально для Среднего мира.
– Как и большинство ребят. Язык, на котором Махершала разговаривает, это "низший" язык, на котором говорят сатиры, но не только они. В Феросе везде, кроме, наверное, Пустыни, не жалуют представителей «низших» рас, так что ему приходится не сладко. Вот тут подписать?
– Угу. – немного подумав, Юаким продолжил. – Слушай, а у тебя есть планы на вечер? – широкие мохнатые брови Шельмы удивленно изогнулись. – Я просто хотел предложить, может, экскурсию?
– Эм, Ким, я не та, кому интересны подобного рода экскурсии, – она выразительно оглядела его с ног до головы. – Я за другую команду.
– Что? Ой, я не имел ничего такого, правда. Просто вы показались мне интересными, и я хотел бы больше узнать о том, как там в других мирах и академиях. И я в курсе, что ты за другую команду. – Последняя фраза, сказанная таким серьезным тоном, так рассмешила девушку, что ей пришлось прикрыть рот рукой, которая больше походила на когтистую лапу, чтобы не привлекать к себе все внимание. Принца, естественно, удивила и даже задела такая реакция, так что он поспешил узнать, что не так сказал.
– Я имела в виду, что я не по мальчикам, понимаешь? – стирая слезы с больших кошачьих глаз, пояснила Шельма. Принца удивило, с какой открытостью и легкостью девушка говорила это практически первому встречному. – Но предложение принято, даже если теперь ты передумаешь. Давай сюда свой номер.
Амфибия, все еще немного выбитый из колеи и пытавшийся как-то взять себя в руки и забыть этот непонятый намек, медленно достал и протянул телефон. Шэл продолжала тихонько посмеиваться, наблюдая за раскрасневшимся от смущения и неловкости целителем.
– Позвоню, как буду свободна. И имей в виду, я не оставлю Махера одного, лишая возможности побыть в обществе без предрассудков, каким себя позиционирует ваша Академия. Ну, до скорого!
Кошка трусцой побежала обратно в зал с мягкими матами, а Юаким так и продолжил смотреть ей в след, все проворачивая непонятый им намек. Ему бы и в голову не пришло, что про ориентацию можно сказать так. А если подумать, это девушка — первая лесби, которую он встречает. Но вряд ли она испытывает какой-либо пресс за свои предпочтения, раз так открыто об этом говорит.
Из раздумий парня вывел знакомый голос. Это была Тэнши. Ранклих обрадовался приходу подруге еще и потому, что она одна из немногих, с кем в разговоре не придется задирать голову — шея уже успела затечь.
– Ким! Ким, ты не видел Грега? Мы вместе будет участвовать в первом соревновании, так что хотела предложить ему совместную разминку и все такое. – Быстро обняв друга, запыхавшаяся Тэн – видимо, она сюда бежала – уже осматривалась кругом, пытаясь заметить высокую рыжую шевелюру.
– Нет, его я еще не видел, – только и успел ответить парень, собираясь пожаловаться на то, что сам он Руи совсем не интересен, как его тут же прерывают.
– Ладно, пойду искать дальше. Если увидишь, обязательно мне сообщи. И тебя, кажется, уже тоже заждались, – намекая на смотрящих в их сторону Думису и Зэмбу, девушка пожелала удачи и быстро смылась.
Юакиму оставалось только удивиться ее проворности и наконец-таки вернуть к друзьям.
Думиса была пока что единственной, кто знала, что происходит у этих двоих, так что в ее компании можно было не сдерживать мимолетные порывы прикоснуться как-либо или неприлично долго пялиться, или делать недвусмысленные намеки. Единственное, Зэмбе и Киму приходилось терпеть все самые пошлые шуточки этой негритянки, которые, на самом деле, были не такими безобидными, как могли. Но Ранклиху даже как-то психологически было сложно начать с Думи разговор на тему своих наклевывающихся отношений, потому что принц нутром чувствовал, что ни к чему хорошему это не приведет.
Так что, оказавшись рядом, Ким с чистой совестью в знак приветствия похлопал Каэ’Джаэ по плечу и коротко провел по лопатке.
– Ну, рассказывай, что там было?! – тут же спросила Думиса, не дав парням даже словом обмолвиться, сделав вид, что проигнорировала все те "влюбленные" изменения, которые произошли с Зэмбой, когда рядом оказался Ранклих.